アジを釣ったら!まずはお刺身で食べたいですよね。
当日はプリプリな歯ごたえが、翌日以降は旨味が増して美味しいですよね🤤
今回は、アジちゃんを握り寿司にしてみました!
※料理の腕はど素人なのでご勘弁を…(/ω\)
アジちゃんの中骨は全部抜いていると大変なので、”骨切り”がオススメです。
3枚に下ろしたアジちゃんにピピピピピと細かめに切り目を入れて中骨を切ると、抜かなくても気にせず食べられます。
あとオススメなのが、ニンニクです!
ショウガやワサビもおいしいですが、ニンニクをつけてお醤油で食べるととっても美味しい~~!!
アジちゃんのお刺身、ぜひニンニク醤油を試してみてくださいね(≧▽≦)