お刺身、アジフライ、塩焼き、なめろう・・・どれも美味しいですが、たまには洋食っぽいお料理にしてみようかな~と思い、タルタルを作ってみました~
(アジフライにかけるタルタルソースじゃないですよ)
じゃん。
アジを3枚に下ろして角切りにして、アボカドも角切りにして・・・
オリーブオイル、レモン汁、塩を加えて混ぜて・・・
おしゃれっぽくしたくて型に入れいて盛り付け!
型はセルクルが見当たらなかったので、適当な器に詰めてひっくり返しました(笑)
今回は、大好きなハーブのディルを刻んで混ぜました~
(これだよって分かりやすいように上に飾りで乗っけてみました)
お魚にとっても合うのです😊
他にも、
玉ねぎやトマトを角切りにして混ぜたり、
とびっこ、ケッパー、ピンクペッパーなんかもあったら合うと思います。
白ワインと相性ばっちりですよ✨